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DAS KAMDI24 PIZZASPECIAL: VIER PIZZA-TIPPS VON STERNEKOCH STEPHAN MIESSNER

Datum: 01.08.2021 // Autor: Kamdi24

Wir haben uns mit Fleisch aus dem Pizzaofen befasst. Wir haben vegetarische Spezialitäten gegrillt. Wir haben gesehen, wie ein ganzer Fisch im Alfa Forni 4 Pizze zu einem Gourmeterlebnis wird. Und diese Woche zeigen wir euch, worauf die Pizzaholics unter euch vermutlich schon die ganze Zeit gewartet haben: Wie macht ein Sternekoch Pizza in einem echten italienischen Pizzaofen?

Für dieses Unterfangen hat sich der Dresdner Restaurantbesitzer und Sternekoch Stephan Mießner tatkräftige Unterstützung herangeholt: Seine beiden Lehrlinge Zoe und Frida waren fleißig beim Kneten, Schnippeln und Belegen dabei und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Im Video präsentieren wir euch vier Vorschläge für eure neue Lieblingspizza – viel Spaß beim Anschauen und Nachmachen!

Das Pizzateig-Rezept im Detail

Zutaten:

  • ½ Stück frische Hefe oder 5 g Trockenhefe
  • 310 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 00
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Agavendicksaft oder 1 TL Zucker
  • 10 g Salz

Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Hefe-Gemisch, Öl und Agavendicksaft zufügen. Alle Zutaten für 5 Minuten verkneten (entweder per Hand oder auf mittlerer Stufe mit den Knethaken des Rührgerätes) und 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend für weitere 5 Minuten kneten und Teiglinge à 200 g zu Kugeln formen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Die Grundierung: Das Rezept für die weltbeste Pizzasauce

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Oregano

Die Tomaten einkochen und hacken. Zwiebeln würfeln und mit den gehackten Tomaten zusammen einige Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Zucker und Oregano abschmecken. Wer es nicht so stückig mag, kann die Sauce am Ende pürieren.

 

Alles Käse! Aber welcher?

Wenn Pizzateig und Pizzasauce bereit sind, gilt es, noch eine Glaubensfrage zu klären. Welcher Käse gehört auf die Pizza? Stephan Mießner empfiehlt – natürlich – Mozzarella als wichtigsten Pizzakäse.

Im Video hat er kleine Mozzarellakugeln verwendet, ihr könnt allerdings auch einen größeren Mozzarella in Scheiben schneiden. Aber Vorsicht: Dabei steigt das Naschrisiko!

Darüber hinaus empfiehlt der Sternekoch Pecorino, also einen Hartkäse vom Schaf, und würzigen Gouda. Achtet beim Kauf auf gute Qualität und greift lieber zu einem ganzen Stück, nicht zu bereits geriebenem Käse. Wenn ihr den Pizzakäse frisch reibt, wisst ihr, dass keine unnötigen Trennmittel enthalten sind und außerdem entfaltet sich das Aroma frischer und besser.